西高地之路——穿苏格兰短裙的情侣传奇


我们脸上带着茫然的神情,肩上背着沉重的背包,离开了米尔加维火车站。“我能帮你吗?”一个路过的女人问我们。我们看起来已经像迷路的羊了吗?或者说所有苏格兰女人都喜欢穿苏格兰短裙的传言是真的吗?我们不知道,但在到达不到五分钟后,我们已经得到了当地人的接待,向我们展示了最佳的补给地点,购买喷雾和西高地路的起点。

第一阶段:Milngavie - Drymen(2015年5月6日)

西高地步道是苏格兰第一条长途步道。这条路线从格拉斯哥北部的米尔加维开始,在英国最高山峰本尼维斯山脚下的威廉堡徒步152公里,穿过最令人惊叹的高地风景后结束。你不仅可以从苏格兰低地徒步到著名的苏格兰高地的中心,而且大多数时候你都可以跟随苏格兰历史的脚步。过去的军事行动,偷牛,宗族争斗,甚至屠杀。西部高地之路(West Highland Way)是沿着干涸的溪流和河流建造的许多牧牛小径和古老的军用公路。

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穿苏格兰短裙是琳赛的主意。在我们离开米尔加维之前,我们已经遇到了另一对夫妇开始和我们交谈。“我们真的很喜欢你的苏格兰裙。“我们告诉他们我们打算穿着我们的绿黑和红黑短裙徒步去威廉堡。甚至我们对蠓的恐惧也被提及,因为我们光着腿会引起它们的食欲。“别对我们的摇蚊这么残忍!”老人微笑着说,几乎不掩饰他已经和他们有过一些不好的经历。“不,它们真的是很可爱的动物。他继续说道。“这已经不是他们第一次破坏别人的假期了。我猜他们的绰号“苏格兰高地的恐怖”并不夸张。

我们害怕的不仅是摇蚊,还有苏格兰的天气。出于这个原因,我们投资了一些防雨装置。雨裤(如果你选择穿苏格兰短裙,那就没什么用了),防风夹克,还有背包和睡袋的雨罩。在检查我们的装备时,很明显我们预料到了坏天气。是的,昨天我们已经有了第一场小雨要处理。但这正是我们所预期的苏格兰天气。小雨细雨绵绵,花不了多长时间就湿透了。这是我们可以接受的。毕竟,在苏格兰徒步旅行不下雨会怎么样?

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第二阶段:干工-罗瓦登南(2015年5月7日)

在高高的树上藏着一只会唱歌的布谷鸟,我们早上七点就醒了。这是我们期待已久的一天,自从今天我们进入高地。科尼克山,我们要穿过的一座山标志着苏格兰低地和高地的边界。一登上科尼奇山顶,我们就第一次看到了高地的全景,前面是苏格兰最大的湖洛蒙德湖。徒步旅行将沿着湖的东岸继续。第一个下山的人有一些固定的习惯。当芒罗的第一次出现时,每个人都拿出了相机,高地的最高峰第一次出现在它面前的大湖。这是一种你只能在明信片上看到的景色。所以谁能责怪我们在这个地方拍了一些照片呢?

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第三阶段:Rowardennan - Crianlarich(2015年5月8日)

我们花了比平时更多的时间把东西放回背包,为接下来的徒步旅行做准备。这一切都与我们找到的令人难以置信的过夜地点有关。在洛蒙德湖的岸边,高地是一个完美的背景。我们按照徒步旅行的路线在七天内走完了西高地路。这意味着今天将是一段艰难的32公里的徒步旅行,海拔高度会有很多变化。我们继续沿着洛蒙德湖的东岸向克里安拉里奇驶去。我们已经习惯了我们平常的装备——我们的苏格兰短裙——至少走路时是这样的。我真搞不懂苏格兰人穿苏格兰短裙怎么能排第一。特别是当风很大的时候(天气!不是我!)

天气之神对我们很有利,尽管苏格兰人还不习惯。这很明显,因为我们看到我们遇到的每个人脸上都带着微笑。“今天的天气太好了。我想夏天就要来了。一位背着背包、拄着杆子的女性徒步旅行者告诉我们。到目前为止,天气比预期的要好得多,这是肯定的。如果我们忘记了第一天下的小雨,我们当时还不需要防雨。尽管这让晚上露营更有趣,但如果我们在没有下雨的情况下完成整个徒步旅行,我还是会感到有些失望。我想,在苏格兰不下雨就像去滑雪度假一样。

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第四阶段:Crianlarich - Inveroran(2015年5月9日)

去廷德拉姆的徒步旅行在峡谷的斜坡上走得更高。我们的小径被森林环绕,菲兰河伴着我们。这是我们整个上午唯一的同伴。我们在头几天遇到的大多数徒步旅行者都选择分开第三阶段。但正如我们已经提到的,在西部高地路上,你永远不会在一个偏僻的地方。不久之后,我们遇到了一对从北到南徒步旅行的老夫妇。“我能给你们俩照张相吗?”当我们告诉他的妻子我们要穿着苏格兰短裙徒步旅行的任务时,她兴奋地问道。我们已经习惯了,我们的苏格兰裙已经成为话题的导火索。奇怪的是,我们遇到的大多数人都是苏格兰人。 Isn’t everyone in Scotland wearing a kilt we started wondering. It feels like the opposite world that Scottish people taking pictures of us, two tourists in a kilt.

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第五阶段:Inveroran - Kinlochleven(2015年5月10日)

“我们今天穿不穿短裙?””,I ask Linsay, considering if it wouldn’t be foolish to hike in a kilt. For the first time since day one, it was raining. ‘I don’t know… What do you think?’, she asks continuing her daily routine of packing her sleepbag and pad. On the one side it would have been great to complete the whole West Highland Way in a kilt. On the other hand, a soaked kilt was anything but comfortable. Hoping weather would improve quickly, we opted for the Scottish dresscode.

我们的目的地是王宫,我们很快就会发现自己在一条古老的军事道路上。在最初的几公里里,我们看不到什么风景,道路也很单调,这条路线不像最初几天那么有趣。既然雨还没停,那也没用。“黑山的峰顶应该就在那儿的某个地方。我指着地图说。雾遮住了我们应该看到的黑山。但今天令人失望的并不是缺乏视野。当天气开始变坏时,我们只能寄希望于此。虽然kinghouse已经不远了,但我们浑身湿透了,所有的努力都白费了。我们的脸颊上还贴着一条苏格兰裙,中午时分我们到达了目的地。在附近,我们找到了一家名为国王之家的酒店,后面有一个酒吧,我们在那里点了一顿热饭。 Still, the food was only second priority at that time. The prospect of spending a night in the rain, with soaking clothes made us think.

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独自徒步的年轻人一个接一个地走进了攀登者酒吧。雨点从他们的夹克上滴落在木地板上,他们还没来得及把它们放在暖气附近。“计划是什么?”林赛看着地上的小雨池问道。“如果你问我,我宁愿走远一点,也不愿坐在帐篷里听雨声。她提议道。

当我们穿上鞋子继续徒步前往金洛赫利文时,我们的鞋子似乎并没有变干。“呸,没有什么比一双湿透的登山靴更糟糕的了。林赛抱怨道,她的表情强化了她的说法。

我们通过魔鬼的楼梯离开了山谷,这是一段很短的攀登,但从来没有像它的名字所暗示的那样艰苦。我们不是唯一在恶劣天气下开始攀登的人。背着背包,我们气喘吁吁地穿过从侧翼流下来的小溪,另一对苏格兰夫妇就在我们后面几步远的地方。当他们赶上楼梯顶端时,我们又开始了另一段谈话。不会太久,因为下着大雨,我们想尽快到达金洛奇利文和露营地。

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第六阶段:金洛奇利文-威廉堡(2015年5月11日)

带干洗室和热水淋浴的露营地让我们昨天过得很愉快。当我们醒来发现雨还在下时,情况很快就变了。“洛蒙德湖的那个女人说了什么来着?”“夏天要来了?”是的没错!琳赛咒骂道。我们的装备在干燥室呆了一晚后可能已经干了,如果我们不得不再次在大雨中徒步旅行,它就没有多大用处了。穿着半皱但干燥的方格呢裙,我们又一次面对苏格兰的天气。半小时后,当我们从森林里出来时,我们继续走在一条军用公路上。在接下来的几公里里,我们看到远处有几群徒步旅行者。尽管雨下个不停,我还是试着欣赏山谷周围的门罗斯。 Linsay fails at that attempt since some heavy wind is blowing in our faces. Shortly following my steps,her look aims at the trail right in front of her. Allbeit just to avoid the muddy pools. ‘Rain trousers would have been more comfortable.’, flashes my mind. Still, the kilts drew many hikers attention. Many of them thinking it was quite brave to face this rain storm with a kilt. Brave was a term we no longer agreed on. Our choice to hike all the way to Fort William today had more to do with the lack of motivation to spend another night in the rain than anything else.

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我们看到远处乌云密布,还没等我们说话,山谷里就响起了雷鸣般的雷声。“过去几天,我们几乎经历了所有方面最糟糕的天气状况。琳赛叹了口气。“你会觉得几分钟后就要下雪了。”或称赞。,我补充道,“然而……”,我收回我的话。“嗯Linsay ?我想这会伤到我们的腿。,我指着远处一团白色的雾,向我们的方向快速移动。大理石大小的冰雹落在我们裸露的手上和小腿上。我们不顾痛苦的影响,加快了脚步,希望冰雹很快就会过去。 Unfortunately it would take longer than fifteen minutes before the last small ice cube would crash into our calves.

“我想会有很多徒步旅行者想到我们。我开玩笑说,我确信我们的情况不会再糟糕了。我是对的,我们后来发现,当我们在魔鬼楼梯上遇到那对夫妇时,我们第二天在威廉堡吃饭。他们也遭受了暴风雨的折磨,他们不止一次听到徒步旅行者互相谈论一对穿着苏格兰短裙的夫妇。通过这种方式,他们得知我们也会在同一天到达威廉堡。

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我们觉得威廉堡离我们越来越近了。洗个热水澡和睡觉的渴望是巨大的,所以我们希望不要做太多一厢情愿的想法。我们的直觉是正确的,当我们走出森林,看到一个巨大的庞然大物出现在山谷的另一边。本尼维斯山。英国最高的山比我们想象的要令人印象深刻得多。

随着终点的临近,我们开始向威廉堡下降。前几天,当我提到我希望至少有一天下雨天时,琳赛说过我几次疯了。这是昨天我们到达金洛赫利文时我抱怨过的事情。尽管如此,穿着苏格兰短裙在西高地路徒步旅行,再加上两天的恶劣天气,给我们在苏格兰高地的经历增添了额外的乐趣。当你遇到冰雹风暴时,我们会发誓很多次,但我们真的很喜欢在吃了一顿热饭、洗了个热水澡、睡了个好觉后与他人分享。我们到达西高地路尽头的照片完美地反映了我们最享受的时刻之一。享受另一个很棒的经历,我们有幸在野外露营,在野营炉上做饭,还遇到了一些非常有趣的人。体验世界上最美丽的风景之一。苏格兰高地。

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西高地路

4关于“西高地之路——穿苏格兰短裙的情侣传奇

  1. 作为一个美国人,我对穿苏格兰裙有不同的体验。一天晚上,在爱丁堡安妮公主街的麦当劳,一个喝得半醉的二十多岁的女人发现我是美国人,就说我是骗子。另一方面,在阿伯丁附近徒步旅行和购物时,我看到苏格兰人看到苏格兰裙时喜气洋洋。

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  2. 广播:给2019年|冒险家杂志的一封诚实的信欧宝平台版

  3. 实际上,传统的羊毛方格呢裙在寒冷的雨中非常舒适。当羊毛变湿时,它就会变湿
    吸收和膨胀,吸收热量,保持穿着者温暖。我喜欢你的苏格兰裙,但是它们是聚酯纤维的,一种非传统的现代材料,比羊毛便宜得多。

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