开始攀岩

冬季即将来临,这意味着户外活动变得有限。不要误解我,我不介意有点冷或雪,但冬天在我住的地方大部分是潮湿的。所以这就是为什么我将开始一些室内活动,这是我过去几年忽视的。其中之一就是室内攀岩。

但是,如何开始攀岩呢?

知道会发生什么

我们都见过这种类型的登山者攀登阿尔卑斯山的陡峭悬崖,或通过双筒望远镜在“El Cap”的表面约塞米蒂国家公园。是的,当我们看到他们的时候,我们都梦想着有一天能达到那样的水平。但就像所有人一样,他们也开始过一次。很可能是在室内攀岩大厅。

攀岩看起来很吓人,通常被认为是一种危险的追求。然而,这更可能是一种有回报的努力,有很多层次。此外,攀岩不仅仅是你手臂的努力。技巧比力量更能让你走得更远。初学者应注意自己的平衡和脚法。你可以通过观察别人攀登来学习。下半身的肌肉更强壮,所以让他们做大部分的工作是合乎逻辑的。

开始

开始在室内

如前所述,室内攀岩大厅是最好的开始方式。如果你在室内攀岩,最好是参加入门课程这可以让你了解使用的装备,基本技术和如何确保。如果你真的想涉足这项运动,可以考虑参加一个顶级攀绳课程,这将让你获得证书。你可能需要在大多数室内攀岩大厅。

室内toprope

我需要什么?

攀岩伙伴

最好的事情当然是如果你有一个朋友,你可以一起爬。你是一个人吗?没问题!总有很多人可以和你一起攀爬。只要和别人谈谈,问问你是否可以和他/她或他们一起爬。

攀岩安全带

攀爬安全带有各种型号和尺寸可供选择。知道如何正确地系好自己的攀岩腰带是非常重要的。首先你需要收紧腰部的腰带。确保你的臀部皮带在骨盆上方,这样你就不会从安全带上掉下来,以防你被倒挂着。然后收紧大腿周围的腿环。

登山背带通常有几个环:

绑定循环:当你去攀岩时,这些环可以“直接”把你自己和绳子绑在一起。你可以在双八结的帮助下做到这一点。并不是所有的攀岩装备都有单独的捆绑环。

安全环:安全环系在许多攀爬装备的捆绑环上,使腿环和臀部环保持在一起。通常,固定环的颜色也与绑定环不同。安全环是攀岩装备中最坚固的部分,可以承受很大的力量或承受严重的摔倒。这个环是用来连接你的锁环,确保装置挂在锁环上。有些攀岩馆不允许你直接把自己绑起来,而是在绳子上提供8个结。在这种情况下,你必须使用一个安全钩或两个支撑螺丝钩将自己“间接”连接到绳子上。在这种情况下,你要把锁环固定在你的保护环上。

设备循环:这些是用来附加你目前不使用的攀岩设备的。它们不是用来绑定或保护它的!所以永远不要绑定到材质循环!这些连10公斤都装不下!据报道,有登山者不小心把自己绑在或固定在一个材料环上,而材料环断裂了。因此,一些攀岩中心会从租来的传送带前面去掉材料环。攀岩时,不要在腰带上留下任何东西。这样,当你攀爬时,你的带子就不会(意外地)从腰带上掉下来,砸到路人身上。

攀爬具解剖

攀岩鞋

登山鞋有各种形状和大小。一般来说,鞋子应该是舒适的,这样当你踩到握把时,它们就不会扭曲、滑动或弯曲得太厉害。鞋子的选择取决于登山环境。如果你选择只在攀岩馆里攀岩和抱石,轻便、紧身、像拖鞋一样的攀岩鞋就足够了。有了这种类型,你可以很好地感觉到你把你的脚的握把。这对高级攀岩者尤其有利,初学者是不会有这种体验的。类似拖鞋的款式不能为脚提供太多的支撑或保护。鞋子越结实,你就越不会感到被抓得太紧。并不是每一款鞋都适合每一只脚。因此,在购买登山鞋时,建议多试几双。

确保器材

“保护”一词在攀岩运动中被用来保护一个人免受摔倒的危险。使用绳索、攀爬吊带、钩环和确保装置可以防止人员在摔倒时撞到地面。有许多不同类型的保护装置。现在大多数运动攀岩者使用块状的顶部绳索(如Petzl的reverso或black diamond的ATC)。操作与大多数保护装置相同,它们非常适合新手保护员,部分原因是它们的简单性和较新型号的改进的制动功率。确保装置总是与螺丝锁扣或转锁锁扣结合使用,但最好与安全锁扣结合使用。

钩环

为了将确保装置连接到你的登山背带的安全环上,你需要一个钩环。对此还有多种选择。有带和不带安全锁扣的钩环。你可以使用固定在不受控制的开口上的钩环来固定和捆绑。对此有多种保护措施:

螺旋钩环

螺丝锁扣是最著名的安全锁扣。他的缺点是你可能会忘记关闭关闭。此外,如果遇到不利的绳索路线,由于绳索与它发生摩擦,可以将闭孔打开。

钩环

自动锁钩环

使用转锁式锁环时,也存在由于绳索的行进而导致锁口打开的风险。但是,您不能忘记关闭锁扣,因为锁扣会自动关闭。

Safebiners

使用安全锁式锁扣(或安全锁扣)不可能不受控制地打开锁扣,因为您必须执行三个操作才能打开锁扣。安全锁扣的例子有dmm Belay Master, Petzl Ball-lock锁扣和dmm Locksafe锁扣或Petzl Triact-Lock锁扣。使用“确保大师”时,一个黑色塑料帽(只有在螺丝关闭时才合适)可以防止意外打开。Petzl的ball - lock锁扣只有在拇指同时按压一个绿色的球时才能打开。由于球被安排在一个小的凹槽中,它不能被不利的绳布线压缩。dmm Locksafe或Petzl Triact-Lock闭包类似于转锁钩,但你必须在你可以转动它和打开它之前滑动闭包套筒。许多其他品牌的保险箱也使用这种类型的关闭。

永远不要使用没有安全扣的钩环来捆绑或确保!

镁粉可以改善手的握力,因为它可以吸收皮肤中的水分。镁粉有块状和镁球两种。镁元素装在一个袋子里,即所谓的粉笔袋里,放在你的腰上。以酒精为基础的液态镁不会产生灰尘。

攀岩安全吗?

运动攀岩既有趣又具有挑战性,但并非没有风险。攀岩包含着坠落,通过坠落你会知道自己的极限。如果登山者遵守安全规则并掌握保护技术,即使摔倒也不会发生什么。但是无知和不注意会导致危及生命的情况。除了这种风险意识,责任感、自信、认真的态度和对技术的良好控制也很重要。

攀爬类型

攀爬后(顶坡)

通过顶部绳索攀爬,这条路线已经配备了一根绳子,穿过路线顶部的导流点。保护员在地面上,在攀登者上升的过程中不断地追赶绳索,保持绳索绷紧。当攀登者到达路线的顶端时,他将挂在绳子上,保护员将他/她降低到地面。在许多攀岩中心,顶绳攀岩是最常见的运动攀岩形式。新手攀岩者可以通过这种方式安全地熟悉攀岩,而高级攀岩者可以在更困难的攀岩路线上进行安全的训练。

铅爬

在人工攀岩墙上进行引线攀爬时,路线上配有钩子,中间的引线(或“套”)悬挂或由攀爬者悬挂。当攀登者往上爬时,他把绳子系在这些中间的固定装置上。当攀登者坠落时,他并没有坠落到地面上,而只是坠落到最后一个中间引信上面的距离,乘以两个。如果这是一条可以用一段绳子攀登的路线(通常不超过40米),那么在路线的终点有一个分流点(或“接力”)。当一条路线跨越了多个绳子长度(多间距路线)时,沿途将有一个或多个站点需要重新固定。领先攀登是最常见的攀岩和冰上攀登和竞技攀登形式。

顶端绳索vs运动攀爬

抱石

抱石是指在没有绳索的情况下沿着一条短而艰难的路线(抱石)攀爬。为了安全起见,地板上通常有厚厚的垫子。抱石路线通常被称为“问题”,因为巨石的建造方式使得攀登巨石的运动次数有限。在努力方面,抱石可与100米短跑相媲美,在100米短跑中,力量、爆发力和技术都是结合在一起的。你也可以用抱石在低海拔练习新动作,然后在高墙上练习。抱石也可以在室外的岩石上进行,比如在法国最著名的抱石区:枫丹白露。

攀登等级和难度等级

在攀岩中心,你通常可以通过手柄的颜色来识别路线。每条路线都由路线构建者指定一个难度级别。这个难度级别会显示在路线的底部,以及你需要爬上的绳子。难度的高低大致反映了路线的物理和技术要求。

在世界范围内有几种使用的难度量表,如法语量表、UIAA量表或约塞米蒂十进制系统。
欧洲的攀岩中心通常使用法国秤。它是这样的:

法语1 - 3 4a 4b 4c 5a 5b 5c 6a 6a+ 6b 6b+ 6c 6c+ 7a 7a+ 7b

大多数登山者攀登难度为4、5和6的路线(法语)。2013年,9b +是有史以来认领人数最多的路线。

攀岩的基本技巧

WikiHow有一篇关于如何使用挽具以及如何将其连接到绳索和保护装置的非常有启发性的文章。点击这里阅读

出去

一旦你建立了力量和技术,学会了安全攀爬的技巧,获得了一些装备,遇到了可以一起攀爬的人,就是时候出去走走了。然而,这是超越攀岩大厅的重要一步。在户外攀岩意味着你要依靠自己的技能和装备。除非你确信你的团队的能力,否则可以考虑在第一时间雇佣一名导游。享受吧!

留下回复

填写以下详细信息或点击图标登录:

功能
WordPress.com的标志

您正在使用WordPress.com帐户进行评论。注销/改变

Twitter图片

你在用你的推特账户发表评论。注销/改变

Facebook的照片

你在用你的脸书账户发表评论。注销/改变

连接到%s

% d博客们喜欢这样:
Baidu
map